Пока не можем сбивать западные БПЛА возле Крыма

«Бессильны против натовских беспилотников»: Аналитик рассказал почему не сбивают западные БПЛА возле Крыма

Военные аналитики отмечают, что ударам ВСУ по Крыму предшествуют, как правило, полеты натовских разведчиков над Черным морем.

Заслуженный военный летчик генерал-майор в отставке Владимир Попов считает, что мы ничего не можем сделать, чтобы этой разведке помешать.

«К сожалению, не можем. Это парадокс, который очень сложно понять. Дело в том, что наши территориальные воды — это прибрежная полоса шириной 22,2 километра вглубь — 12 миль. Дальше в пределах 250-280 километров идет исключительная экономическая зона. Мы можем ее использовать для рыбной ловли, добычи полезных ископаемых, судоходства или военных маневров. Для входа в эти воды страны должны нас оповестить. Так делается во всем мире. Но американцы и натовцы этого принципиально не делают, поскольку не признают Крым российским», — отметил Попов.

«Помните сколько шума было, когда после керосинового «душа» утонул в Черном море MQ-9 Reaper? США прислали ноту протеста. Тогда скандал замяли», — заявил эксперт.

По мнению Попова, натовские разведчики летают над Черным морем. Но к нашему воздушному пространству они не приближаются. Опасаются. Базируются они на авиационных базах в Греции или Румынии.

«Мы следим за этим процессом, но руки у нас пока связаны. Мы можем действовать только в пределах 12-мильной зоны», — резюмирует Попов.