Грузин популярно объяснил грузинам, что хорошего Россия сделала для Грузии

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже грузин отвечает на вопрос соотечественника: «Что хорошего Россия сделала для Грузии».

«Россия провела, как минимум две вой-ы с Турцией, чтобы вернуть Батуми. Забыл или не знал? Если забыл, то это полбеды. А если не знал, это совсем плохо. Дружок, съездий в Батуми на границу с Турцией, там есть кладбище. Там мои предки лежат. Поднимись на вершину этого кладбища и там слева увидишь пушку. Эта пушка встроена в скалу, а её дуло направлено на турецкую границу. И за этой пушкой, сидели русские, которые защищали грузин от турков. Понимаешь?

А ещё в Батуми есть район Барцхана. Там военный городок был. Русские миротворцы для чего там стояли? Опять же, грузин защищали. А помнишь, как Саакашвили четырьмя автобусами с американским спецназом, пытался ворваться в Батуми, чтобы убрать папу нашего Аслана Абашидзе? Помнишь? Кто держал границу? Русские держали. Было такое? Было. Кто помог? Русские. Почему вы этого не помните? Это же история Грузии. Вы должны это знать».