В Москве осудили американского наркоторговца на 12 лет

В Москве осудили американского наркоторговца на 12 лет

Сотрудники столичной прокуратуры сообщили, что суд в Москве приговорил гражданина Соединённых Штатов Америки Роберта Вудлэнда к 12,5 года колонии строгого режима по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Пресс-служба столичной прокуратуры уточнила в своем телеграм-канале, что 32-летний мужчина, находясь в составе организованной группы, 3 января текущего года забрал из тайника в лесопарковой зоне в подмосковных Мытищах крупную партию мефедрона массой не менее 46,92 г.

«Наркотик он перевез в квартиру на ул. Широкой в Москве, где расфасовал в 49 свертков для дальнейшего незаконного сбыта», — добавили в прокуратуре.

На настоящий момент приговор в законную силу не вступил. Американец был задержан при попытке разместить запрещенные вещества в тайнике. В январе злоумышленника арестовали и продлевали заключение под стражей. Защита Вудлэнда, в свою очередь, подавала апелляцию, просив изменить меру пресечения.

Сторона обвинения запрашивала для Вудлэнда заключение на срок 12 лет по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В 2020 году американец рассказывал журналистам, что при рождении его звали Романом Романовым — когда ему исполнилось два года, мальчика усыновила семья из США, где он и прожил большую часть своей жизни до переезда в Подмосковье.