СК РФ требует заочно арестовать иноагента Татьяну Лазареву

Телеведущая Татьяна Лазарева* объявлена в розыск и рискует попасть под статью УК РФ за оправдание терроризма и уклонение от исполнения обязанностей иностранного агента.

Стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы рассматривает просьбу следствия о заочном аресте известной телеведущей Татьяны Лазаревой*, которая ранее была не только официально признана иноагентом, но и внесена в список террористов и экстремистов РФ.

1

Выяснилось, что Татьяне Лазаревой* предъявлено обвинение по статье “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма”. Так что актрисе грозит   лишение свободы сроком от 5 до 7 лет, а также штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей.

19 июня Татьяна Лазарева* была включена в список террористов и экстремистов. В одном из своих интервью она озвучила позитивную реакцию на террористические атаки украинских беспилотников на территории России. После этого Генпрокуратура РФ начала проверку по статье оправдания терроризма, а МВД объявило Лазареву в розыск.

*- иностранный агент, также включен в официальный список террористов и экстремистов.
источник