Они не хотят , а нам не надо

InfoRuss

Бывшие республики СССР и их граждане не хотят объединения с Россией? “И слава богу!!!”- облегчённо сказали россияне.

Последнее время в различных статьях и опросах ставится вопрос перед гражданами бывших советских республик “Хотите-ли вы объединения с Россией?”. И радостно сообщается, что нет, не хотят они объединения.

И “наши” либералы, ненавистники России, “бегунки” в другие страны, любители и поклонники Грузии, Прибалтики, Молдавии, Украины и т.п. с “умным” придыханием и нескрываемой радостью говорят, что не хотят люди этих стран быть с Россией, не любят они Россию, не верят они России. И причина кроется в плохой жизни и плохой экономике России. А эти граждане очень любят хорошую жизнь и хорошую экономику. Вот с США и Евросоюзом они объединились-бы. Там хорошо, там и жизнь, и экономика хорошие, для них очень подошли-бы, там лучше, чем в России. Можно и пособия, как несчастным жертвам получать. Можно и не работать. А в России почему-то надо работать.

Вот только в самих этих бывших республиках СССР (кромо Азербайджана и Казахстана, да и там проблем хватает, только плевков оттуда в сторону России нет) беспросветная нищета, развал в экономике, море проблем, прогрессирующая инфляция, безработица, бегство жителей. Эти республики, особенно выделяется Грузия, Молдавия, Прибалтика (сидящая на дотациях Евросоюза), судорожно ищут нового покровителя и благодетеля. Который их смог-бы накормить, обогреть, защитить, дать работу, поднять экономику.

Сами как-то и почему-то не могут. Им больше нравится шуметь на улицах, бунтовать, плевать в сторону России (за это дают булочки и безвиз!), но, только не работать, не поднимать экономику своих стран. Мечта и идеальный план – слинять с родины, или получать пособия. Причём очень многие линяют в Россию, которую не любят. Но, в России их, как ни странно для них самих, никто не ущемляет, они себя как дома чувствуют. В США и Европе всё иначе, там им тяжело влиться в жизнь.

Но, саме интересное, что эти опросы не учитывают мнение россиян. Как будто россияне прямо плачут от разлуки с этими республиками, жить не могут без этих “гордых и независимых” граждан” великих и свободных” стран. Хотя надо признать, что есть и такие. Они в основном не вылезают оттуда, пишут елейные репортажи, статьи, попутно оплёвывая свою Родину – Россию. А как-же иначе? Надо понравиться, полюбиться. А своё родное, российское так им опротивело, так им ненавистно, что прямо сил нет жить в России. Хотя денежки получают в России.

А сами россияне на такие опросы, оскорбления, ненависть к России и россиянам отвечают просто:” Слава богу, что сняли с шеи России эти несчастные, но “гордые” республики! Пусть плывут сами по себе, если смогут. Пусть найдут себе хозяина, если их не устраивала и не устраивает Россия, которая считали эти республики равными среди равных. Помогала им, поднимала, строила экономику, развивала часто в ущерб себе и россиянам. Мы и не против хороших отношений, но только не за счёт России и россиян. Но, объединиться – ни за какае коврижки! Даром им что-то дать? Хватит, проходили! Всё помним, не забудем, не хотим. Опять на шею себе не посадим.

Кстати, я совсем не против граждан России любой национальности. Это НАШИ люди, все мы – РОССИЯНЕ. Вместе мы – сила. Наша Родина – Россия!