лучше так :
в перемолотое добавить воды два к одному , довести до кипения и потом еще 15 минут на слабом огне, дать остыть , процедить , добавить сахар одну столовую ложку и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место до брожения. Потом в холодильник.
По мере использовании закваски добавлять (женить) ржаной муки и воды и так возможно до бесконечности 🙂
лучше так :
в перемолотое добавить воды два к одному , довести до кипения и потом еще 15 минут на слабом огне, дать остыть , процедить , добавить сахар одну столовую ложку и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место до брожения. Потом в холодильник.
По мере использовании закваски добавлять (женить) ржаной муки и воды и так возможно до бесконечности 🙂