Деревенский сыр

1л молока

1 л кефира

6 домашних яиц

4 чайные ложки соли

2 зубчика чеснока (на любителя)

укроп (на любителя)

1/2 чайной ложки сладкой паприки (на любителя)

1 л молока вылить в кастрюлю,туда же 1 л кефира (можно из магазина — но очень хорошего качества) 

Ставить на огонь…в это время яйца смешивать с 4 ложками чайными соли и венчиком перемешивать.

Тонкой струйкой вливать в ещё не горячую молочно-кефирную смесь.

Ждать пока не начнут образовываться хлопья. Периодически венчиком помешивать чтоб не пригорело.

Закипело!! 1 минутку покипело и выключать.

Добавлять туда чеснок (через чесночницу давить) и паприку ,ну и укроп

Выливать всё в дуршлаг ,в который предварительно положить  2 слоя марли)

Стекает сыворотка (её тоже можно потом использовать) . Концы марли накладывать на сыр и ставить под гнёт (после того как остыла смесь- в  холодильник часа на 3)

Сыр готов