1л молока
1 л кефира
6 домашних яиц
4 чайные ложки соли
2 зубчика чеснока (на любителя)
укроп (на любителя)
1/2 чайной ложки сладкой паприки (на любителя)
1 л молока вылить в кастрюлю,туда же 1 л кефира (можно из магазина — но очень хорошего качества)
Ставить на огонь…в это время яйца смешивать с 4 ложками чайными соли и венчиком перемешивать.
Тонкой струйкой вливать в ещё не горячую молочно-кефирную смесь.
Ждать пока не начнут образовываться хлопья. Периодически венчиком помешивать чтоб не пригорело.
Закипело!! 1 минутку покипело и выключать.
Добавлять туда чеснок (через чесночницу давить) и паприку ,ну и укроп
Выливать всё в дуршлаг ,в который предварительно положить 2 слоя марли)
Стекает сыворотка (её тоже можно потом использовать) . Концы марли накладывать на сыр и ставить под гнёт (после того как остыла смесь- в холодильник часа на 3)
Сыр готов