Уважаемые читатели, мы уже рассказывали вам, что на Богородском молочном заводе «Дом сыра» начал производство «вятского пармезана» смотрите ЗДЕСЬ. В последний день уходящего года мы вновь побывали на производстве.
В этом году компанией «Дом сыра» было принято решение о расширении производства.На фабрику сыра из Италии доставлено новое оборудование — это три кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов. До этого все работы проводились в ручную.
Уже на сегодня производство сыра увеличилось в четыре раза. В день нашей съемки было произведено 12 голов сыра общим весом 410 килограммов. Вес одной сырной формы составляет 28-33 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока.
В настоящее время потребление молока составляет 70 000 литров в месяц, а вырастет до 150 000 литров. Обновлённое производство «варит» 900 голов в месяц.
В январе 2021 года будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12 тысяч форм, что позволит перерабатывать до 350 тысяч литров молока в месяц.
Производством «вятского пармезана» с самого начала и по настоящий момент занят лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в посёлок Богородское, здесь создано уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».
С Новым Годом!