В недавнем телефонном разговоре президент Путин и канцлер Меркель обсудили, как было официально объявлено, сотрудничество России и Германии «в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин». А спустя день заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер не исключила даже производство нашего «Спутника V» в ФРГ. Правда, лишь после её верификации Европейским агентством по лекарственным препаратам.
На фоне жесткой критики «Спутника» на Западе такого рода заявления Берлина тянут, как минимум, на «немецкую фигу в кармане», направленную в сторону США. Однако, возможно, дело не в маленьком «празднике неповиновения», который изредка позволяет себе Берлин. В том, что все, не исключено, куда более серьезно, заставляет задуматься и новость пришедшая из Израиля. Там заявили, что американо-германская противоковидная мРНК-прививка, разработанная компаниями Pfizer (США) и BioNtech (ФРГ), не такая уж эффективная, как с пеной у рта доказывают западные СМИ. Как сообщает портал Israel National News, в специальном для еврейского государства совместном заявлении компании Pfizer и ее партнера BioNTech говорится: «Нет никаких данных, подтверждающих, что защита после первой дозы сохраняется и через 21 день».
Дело в том, что из-за сокращения поставок вакцин Pfizer/BioNtech Тель-Авив вслед за Берлином рассматривает возможность отсрочки предоставления второй дозы препарата людям, получившим первую дозу. Интересная получается картинка: руководство Pfizer/BioNtech, с одной стороны, сокращает отгрузку вакцин. А с другой — признает, что от одной дозы толку никакого. Причем, требует второй раз уколоться не позднее, чем через три недели. Но чем?
Кстати, из-за сбоя с поставками по утвержденному правительством Дании новому протоколу, период между уколами должен составить шесть недель. После чего пройдет еще три недели, чтобы начали формироваться иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Между тем, «Спутник» обеспечивает в течение 21 дня защиту от ковида в 69,3% в случаях после введения первой дозы препарата и 96,2% — после второй.
Сокращение поставок странам-партнерам западной прививки № 1 (именно так называют вакцину Pfizer/BioNtech) идет в диссонанс с ранее сделанными обещаниями, согласно которым разработчик готов выпускать по 100 млн. доз в месяц. И даже больше, если будут заказы. К концу 2021 года планировалось изготовить 1,2 млрд. доз, что обеспечило бы вакцинацию «золотого миллиарда» (до 60% населения планеты).
Что это? Белый дом, наплевав на союзников и одновременно запретив им закупать «Спутник V», прививает в первую очередь американцев? Или причина в другом? И почему Pfizer/BioNtech не публикует информацию об эффективности после введения первой дозы вакцины? Ведь американский Центр по контролю заболеваний утверждает, что многократная вакцинация зарегистрированных препаратов начинает работать даже после первого укола. Пусть и с более низким уровнем защиты.
Ответы на эти вопросы дает Майкл Йидон, бывший вице-президент и научный директор Pfizer, который опубликовал информацию о махинациях по тестированию вакцины Pfizer/BioNtech. Он пишет: «В погоне за быстрым одобрением со стороны регулирующих органов компания Pfizer отказалась от всякой научной честности. Дизайн исследования для новых инъекций мРНК основан на мошеннических диагностических протоколах, которые манипулируют конечными данными и скрывают краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты, вызванные ее вакциной».
Ладно, можно было бы списать это разоблачение на обиду. Выгнали человека, вот и злится. Но тогда нынешнее руководство Pfizer/BioNtech обрушилось бы на Йидона многомиллионными исками. Весомость аргументам добавляет факт, что к «правдорубу» присоединился известный немецкий пульмонолог, доктор Вольфганг Водарг, который тоже подверг сомнению достоверность исследований на безопасность.
Согласно мнениям Йидона и Водарга, оценивать эффективность прививки от COVID-19 категорически нельзя с помощью ПЦР-тестов. Это позволяет ставить заболевшим ковидом после иммунизации добровольцам другие диагнозы. Например, ОРВИ. И вообще, когда речь идет о миллиардах долларов, верить фармацевтам — не уважать себя. Здесь нужны «железобетонные» доказательства.
Достаточно вспомнить возмущение небезызвестного Илона Маска, который в один день сделал четыре ПЦР-теста и получил два положительных и два отрицательных результата. Короче, руководство Pfizer/BioNtech умышленно отказалось от точного метода секвенирования Сэнгера в пользу сомнительных анализов.
Конечно, глупо утверждать, что американо-германская вакцина является пустышкой. Как-никак, в компаниях Pfizer и BioNtech работают лучшие умы, собранные по всему свету. Однако наличие профессионалов самого высокого уровня не отменяет капиталистическую алчность их хозяев. Они никогда не признают свою ошибку, которая несет огромные репутационные издержки.
Да, эффективность вакцины в отношении спайковых белков SARS-CoV-2 доказана реальной иммунной реакцией, соглашаются Йидон и Водарг. Но эффект от иммунизации также вызывает тяжелейшие аутоиммунные проблемы. Во-первых, как утверждают критики мРНК-вакцины, она содержит полиэтиленгликоль — аллергическое вещество, на которое в разной степени реагируют до 70% людей. Но это, оказывается, не самое страшное.
Гораздо опаснее «во-вторых». Мессенджерная РНК (мРНК) вакцина Pfizer/BioNTech атакует также и белок Syncytin-1, необходимый для формирования плаценты у приматов и у людей. Все это несет риск разрушения женской репродуктивной системы.
Именно поэтому вакцина Pfizer/BioNTech преднамеренно не тестировалась на приматах, хотя такие исследования должны были вестись в обязательном порядке, убежден Майкл Йидон. В этой связи американский журнал Natural News пишет: «Новые мРНК-коронавирусные вакцины, вероятно, заставят иммунные клетки атаковать клетки плаценты, вызывая женское бесплодие, выкидыш или врожденные дефекты». Тут-то невольно вспомнишь сторонников теории заговора и их версию, что COVID-19 создан специально для «утилизации лишнего человечества».
Впрочем, эмоции в сторону. И пусть конспирологи занимаются различными апокалиптическими домыслами. Гораздо важнее, что говорят профессионалы, знакомые с этой тематикой.
А говорят они, что мРНК вакцины имеют свойства вызывать гиперактивный иммунный ответ, сопровождаемый температурой за «сорок». Особенно опасно, если вакцинированный «познакомится» с мутацией SARS-CoV-2, например, британской. Тогда резко возрастает вероятность гибели.
Вполне возможно, по этой причине в Норвегии скончались два человека, которых ранее привили от COVID-19 вакциной Pfizer/BioNTech. Норвежское агентство лекарственных средств сообщило, что смерть наступила через два дня после вакцинации, и жертвами стали постояльцы дома престарелых. Таких летальных фактов, как минимум, девять. Это — в-третьих.
В то же время реакции на мессенджерные РНК являются для медицинских лабораторий самой настоящей Terra Incognita. «Это идеальное алиби для криминальных производителей вакцин, таких как Pfizer», — пишет Йидон. Он уже подал прошение о приостановке использования вакцины в реальной практике до тех пор, пока не пройдут все исследования.
Косвенно правоту «правдорубов» Йидона и Водарга подтверждает новость, что другая крупнейшая на Западе фармацевтическая компания AstraZeneca, которой не удалось довести до ума свою вакцину AZD 1222, приняла предложение о сотрудничестве от разработчиков вакцины «Спутник V». С учетом американских нападок на российскую прививку совместный проект можно смело назвать вынужденным.
Тем более, что вакцина AZD 1222, как и «Спутник V», создана на основе аденовирусных векторов. Это позволяет «золотому миллиарду» сохранить лицо при плохой игре. То есть — использовать продукт Центра им. Н.Ф. Гамалеи, ненавистного заокеанским политикам, уже под маркой AstraZeneca. Да, конечно, что-то заменят по мелочам, но разработка окажется нашей.
Таким образом, если и впрямь прививка Pfizer/BioNtech окажется опасной, то американцы привьются «Спутник V» под видом бренда AstraZeneca. Понятно, что произойдет это не сразу. Но такое развитие событий вполне реально. Ну, а потом опять будут вводить против России санкции.