Баранина со стропил (reestit mutton) Деликатес норвежцев

  • Бараньи ноги (или что попадется)
  • Грубая соль
  • Вода
  • Одна картофелина

Возьмите ведро с водой и растворяйте в нем соль. В самом начале процесса поместите в ведро картофелину и продолжайте солить до тех пор, пока она не всплывет.

Заготовка торфа на Шетландских островах. Без него ничего у вас не выйдет, даже при наличии очага со стропилами

Выньте картошку и отправьте в ведро бараньи ноги. Оставьте в покое на три недели! Потом вытащите просоленное мясо и повесьте на стропилах над очагом, чтобы оно сохло и коптилось. Очаг надо топить торфом.

Правильно приготовленная стропильная баранина может оставаться съедобной целых четыре года — при надлежащих условиях хранения, разумеется.