По сути помощника президента и настоящего россиянина хотели убить.

Утром 1 июля на Романа Герасимова и его семью, который вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области ведёт борьбу против строительства мусорного полигона, напали. Как рассказали корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» близкие Романа, нападение произошло в 8.10 у ворот дома Романа Герасимова в селе Берëзовка. Трое неизвестных выскочили из кустов и попытались вытащить Романа из машины. На шум борьбы из дома выбежали сын и жена Романа, против них злоумышленники применили слезоточивый газ.

Нападавшие стали жестоко избивать Романа и нанесли ему три ножевых ранения в область сердца, в живот и в ногу. Затем преступники сели в автомобиль и скрылись. Машину без номеров нашли неподалёку. Есть предположение, что нападавшие пересели в другой автомобиль, и преступление было заранее тщательно спланировано.

В настоящее время Романа Герасимова на скорой помощи перевезли в больницу Тамбова. По первым оценкам врачей, угрозы жизни нет, но необходимы дополнительные исследования.

Накануне Роман Герасимов вместе с другими активистами обратился на Прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой не допустить строительства мусорного полигона. Обращение к президенту не осталось незамеченным – его взяли на особый контроль. С Романом Герасимовым связались из редакции Прямой линии и попросили его и других активистов быть готовыми выйти в эфир. Однако непосредственно в день и во время Прямого эфира с Владимиром Путиным на территории Дегтянского сельсовета был выключен Интернет. Кроме того, в день прямого эфира, 30 июня Роману Герасимову порезали колесо автомобиля.

1 комментарий

  1. с подобными случаями президент лично должен жесточайшим образом разобраться В чем я не сомневаюсь

Комментарии закрыты.