ТАСС • Кто просверлил дыру в «Союзе МС-09» в 2018 году?

Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году было просверлено в условиях невесомости человеком, который не был знаком с устройством аппарата. Об этом заявил высокопоставленный источник в российской ракетно-​космической отрасли. Имя и национальность виновника в Роскосмосе прямо не назвали. Но их озвучили другие посвященные лица.

Напомним, 30 августа 2018 года на МКС упало давление. Как вскоре выяснилось , воздух уходил через отверстие в бытовом отсеке «Союза МС-09». Специалисты пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.

«Из восьми отверстий только одно было сквозное, остальные насверлены словно с отскоками сверла, что, скорее, говорит о сверлении именно в условиях невесомости без необходимого упора», — цитирует слова собеседника ТАСС.

По его словам, одно отверстие пытались просверлить в шпангоуте корабля. «То есть сверлил кто-​то, не проходивший подготовку по устройству именно корабля «Союз МС», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что подобное повреждение не могли нанести на Земле — в таком случае корабль перед запуском не прошел бы испытания в вакуумной камере. «Таким образом, в Роскосмосе исключили сразу версию повреждения «Союза МС-09» на Земле», — добавил он.

Российские космонавты из-за ситуации с отверстием в космическом корабле «Союз МС-09» прошли проверку на полиграфе, тогда как астронавты NASA от нее отказались, отметил источник.

«Американцы отказались пройти полиграф, в отличие от российских космонавтов», — сказал собеседник агентства.

Еще в сентябре 2019 года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в госкорпорации знают происхождение отверстия, но не будут раскрывать эту информацию общественности.

Однако в России, да и в США действительно почти с самого начала знали, кто и по каким причинам устроил диверсию. Дыру в МКС просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-​Ченселлор (Serena Maria Auñón-​Chancellor).

Краткая суть: Во время полета у американки при проведении планового дистанционного медицинское обследования, выявили серьёзную проблему с сосудами. Но чтобы вернуться астронавтку на Землю внепланово, американцам нужно было заплатить Роскосмосу за использование «Союза». А в случае аварии на МКС, то есть форс-​мажорной ситуации, ничего платить не надо. Эта авария и была сымитирована американцами. 

1. Это произошло после выхода обоих российских космонавтов в космос.

2. Американцы отказались предоставить видеозаписи этого периода времени.

3. Они также отказались предоставить на экспертизу свои инструменты — свёрла.

Рогозин обмолвился, что в Роскосмосе всё знают, но оглашать не будут.

А теперь — красочные и впечатляющие подробности.

ИСТЕРИЧКА, ГОВНО И ДРЕЛЬ

Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. 

Общались по вайберу давеча с этим товарищем. Затронул я тему дырки в отсеке МКС. После услышанного ржал аки конь. Теперь вот делюсь с вами. 

По словам товарища, подробности того, что случилось на МКС в августе 2018-го — секрет полишинеля для всех в Звездном. Ибо «что знают двое, то знает и свинья». Да и не поделиться этим грех.

Предыстория

Экипаж с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо пояснить, что станция — это, попросту, сваренные между собой бочки с общим объемом в пару-​тройку ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот.

А тут сразу шесть морд, четыре из которых морды нерусские. Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то «эмоционально-психологические» (ребята говорят, хуже чем при ПМС) проблемы, а проще говоря, нимфу регулярно клинит неподеццки. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-​полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья). 

В прессе писали, что у Серены Марии Ауньон-​Чэнселлор врачи, якобы, обнаружили тромб в одном из кровеносных сосудов шеи, отчего дамочке немедленно захотелось в районную поликлинику. Она запросилась на Землю, а коллеги-мужчины горячо ее просьбу поддержали: «Хьюстон, у нас проблемы!

Однако в Хьюстоне сочли проблемой не здоровье Серены Марии, а сумму, которую пришлось бы заплатить русским за внеплановое прерывание экспедиции. И посоветовали астронавтке пить таблетки.

Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы амерам в копеечку. На стенания экипажа, Хьюстон почесав репу, ответил: «Идите нафиг парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено». 

Но это были еще цветочки. А ягодки начались, когда американские астронавты (тетка таки?) испортили гордость звездно-полосатой техники — офигительно технологичный космосортир. И четырем взрослым рылам пришлось гадить исключительно в памперсы.

Американский командир экипажа Эндрю Джей Фьюстел пытался договориться с российскими космонавтами о допуске несчастных американцев в русский туалет. В чём ему, однако, после консультаций с ЦУПом было отказано. Не из-за вредности и даже не от брезгливости к западным варварам, а просто потому, что ассенизационно-​санитарное устройство в русском секторе не рассчитано на пятерых. Включая Серену, которая никаких гарантий, что не выведет из строя ещё и русский унитаз, не давала. 

Четверке американских астронавтов пришлось по прежнему обходится только памперсами.

Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще в том, что памперсы с гуаном, нужно куда то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружать загаженные памперсы пришлось во все что можно и нельзя, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.  

Но всё равно, говорят, в американском сегменте МКС взвешенные в воздухе капельки мочи красиво искрились в отсветах Земли, падающих из иллюминаторов. Этакая романтическая дымка по утрам…

Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама вообще сорвалась с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем достала вусмерть всех и американцев в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь.

К 25 августа американцы, охреневшие от постоянной вони, от плавающих по станции кусочков собственного дерьма и от истерящей тетки, поняли, что так дальше жить нельзя. И решились осуществить «гениальный» по их мнению план.

Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залепив его герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа. При этом поимев кучу ништяков: 

1. Избавится от ненавистной истерички. 

2. Свалить самим из самозасранного ада. 
3. Списать все на «криворуких русских». 

Благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же.

Но пошло чуть не по плану. После работ в открытом космосе русские возвращаются на станцию, а внутри сюрпри-​из! Кто-​то сходил в туалет в бытовом отсеке пристыкованного к станции корабля «Союз», а из станции через корабль стравливается воздух. Удивились – не то слово.

Но вместо того, чтобы начать эвакуацию (на что рассчитывали американцы) русские залепили дырку спецклеем-герметиком, который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов и атмосфер давления. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы.

Охренев от такого поворота, главпартнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек и отодрал не застывший еще герметик, изрек: «Я как командир буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше от такой выходки пиндоса, вломили ему реальных люлей и пинками выгнали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс»

А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу: «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и потребовали запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такой умный с дрелью наперевес, рассекает по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-​помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился. 

Рассказанное настолько невероятно звучит, что #хайлилайкли является не версией, а правдой.

Причем тут все очень по американски. И «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А-а-а.. не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку зафигачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползание в свою нору сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают. 

Вот такэ малята.. За что купил.

P.S.

Роскосмос еще в 2019 году календарь в стиле пинап выпустил, в котором есть очень толстый намёк имеется. Все остальные дамы в календаре шатенки и с российским флажком. И только одна брюнетка, без флажка-триколора, а за ней дрель болтается. 

Хотя астронавтке Серине Ауньон-​Ченселлор на этом рисунком сильно польстили. Реальная Серина внешне, мягко говоря, очень так себе. Трезвые мужики и детишки даже пугаются.

1 комментарий

  1. История такая: накануне у этой американки было проведено плановое дистанционное медицинское обследование, выявившее серьёзную проблему с сосудами. (Подробности в есть в сети). Чтобы вернуться на Землю внепланово, нужно заплатить Роскосмосу за использование «Союза». А в случае аварии на МКС, то есть форс-мажорной ситуации, ничего платить не надо. Эта авария и была сымитирована американцами.

    1. Это произошло после выхода обоих российских космонавтов в космос.

    2. Американцы отказались предоставить видеозаписи этого периода времени.

    3. Они также отказались предоставить на экспертизу свои инструменты — свёрла.

    Рогозин обмолвился, что в Роскосмосе всё знают, но оглашать не будут.

Комментарии закрыты.