О «стамбульском сливе»

автор :  ALG

Самая актуальная новость дня — российская армия кардинально сокращает военную активность на киевском и черниговском направлениях.
Эта новость возымела эффект взорвавшейся бомбы — как в про-российских кругах, так и в анти-российских.
Про-российские круги восприняли эту новость в диапазон от недоумения до шока. Анти-российские восприняли её в диапазоне от удовлетворения до истошного восторга.
Логика тут простая и вроде как очевидная: если военная активность на каком-либо направлении сокращается, значит силы, направленные на решение данной военной кампании оказались недостаточны.
Сокращение активности военных действий на одном участке фронта (в данном случае — северном) и переброска войск на южный участок фронта говорит о том, что сил на этом южном участке фронта не хватает.

В общем, как ни крути — эта ситуация выглядит как ошибка планирования военной операции.
Подчеркну — ВЫГЛЯДИТ кака ошибка, выглядит для нас — неспециалистов военном деле, людей, не знающих замыслов российского генштаба.
Я тут говорю именно о том, как это выглядит, и как это ощущается в широких массах людей, кто следит за Украинскими событиями (и кто переживает по поводу их).

Следующая новость, которая пришла практически одновременно и тоже произвела эффект взорвавшейся бомбы, эта новость о том, что «Россия не будет препятствовать вступлению Украины в ЕС».
И тоже эта новость вызвала такой же диапазон реакций.
У про-российских кругов — нот недоумения до шока, у антироссийских — от удовлетворения до дикого восторга.

У этих двух новостей есть много аспектов. И уже много кто по этому поводу высказался из числа экспертов и аналитиков.
Я же здесь освещу те моменты, какие пока не увидел ,что они освещены.

Как я много раз говорил (и мне это совершенно очевидно), военная спецоперация на Украине не является каким-то самостоятельным, отдельным, изолированным процессом.

Военная операция на Украине — это лишь ЧАСТЬ огромной спецоперации мирового масштаба, которую начала Россия и её союзники, прежде всего — Китай (разумеется, это союзник ситуативный, но нам этого вполне достаточно на данный момент).
Для любого здравомыслящего человека понятно, что Россия никогда бы не решилась на ТАКОЙ масштабный конфликт с совокупным Западом без коалиции с Китаем.
Без коалиции с Китаем (которая не оформлена никак в официальном поле — и не должна быть оформлена согласно задумке данной игры), тот конфликт, какой начала Россия — самоубийственный.
А руководство России в непросчитанных действиях на геополитической арене в последние 22 года замечено не было.

Суть этой спецоперация мирового масштаба — СЛОМ ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИРОУКЛАДА (или мироустройства — кому как удобнее это называть).
И этот слом начинается со слома экономической модели, того экономического базиса, на котором зиждется современный мироуклад.

Украина выбрана коалицией Россия-Китай по причине того, что она, в силу множества факторов самого разного уровня, позволяет войти в САМЫЙ ОСТРЫЙ формат кризиса в отношениях.

Зачем нам был нужен именно САМЫЙ ОСТРЫЙ формат кризиса?

А для того, чтобы спровоцировать «слом Кащеевой иглы» — ту самую заморозку валютных резервов России в западных банках на чудовищную сумму.

Это, как известно — полный аналог ядерного взрыва.
Хуже этого — ничего сделать нельзя.
Это — самое страшное, что может сделать Запад против России.
И, соответственно ,это абсолютно смертельный удар по России — если мыслить в рамках текущего мироуклада.
Это — удар на уничтожение.
Никто — никакая страна мира — не может выжить после такого удара. Она — обречена.

И если бы Россия ИМЕННО К ЭТОМУ не готовилась, если бы Россия ИМЕННО ЭТОГО  не ждала, и мало того — ИМЕННО НА ЭТО и не хотела спровоцировать Запад, то экономике России уже сейчас, через более, чем месяц после начала конфликта, реально была бы в руинах.
Доллар был бы по 200, а то и больше, полный коллапс фондового рынка, пустые полки во всех магазинах, паника, и как следствие паники — необходимость введения жёстких полицейских мер.
Вобщем, здравствуй, Северная Корея 2.0

Но поскольку Россия (напомню, что под «Россия» я везде в данном тексте подразумеваю ситуативный союз России и Китая) именно к этому готовилась, именно этого ждала, именно на это и хотела спровоцировать Запад, то мы имеем совершенно другой результат!
Российская экономика устояла, пусть и перейдя в давно ожидаемый и пророчимый всеми патриотами мобилизационный режим.

Но не это самое главное!
Главная цель этого острого, совершенно экзистенциального конфликта России с западом был именно тот самый, уже свершившийся факт: решение перевода оплаты газа за рубли.

Это — то самое ВЕЛИЧАЙШЕЕ свершение в новейшей мировой истории, которое наносит существующей мировой экономической модели смертельный удар.

Этого удара существующая финансовая система, существующая система разделения труда, существующая система распределения ресурсов и технологий — не переживёт.
Она неизбежно трансформируется!
Радикально трансформируется!

И более никогда Запад не будет иметь такие чудовищные преференции в мире.
Никогда Запад не будет иметь столь доминирующее положение в мире.
Никогда Запад не будет хозяином мира.

А поскольку именно Россия находится на переднем плане этой борьбы за новый мир, она получит самые серьёзные бонусы — наравне с Китаем.

И даже если чуть позже окажется, что Китай получил даже больше, то это — не страшно и не критично.
Как уже говорилось выше, Китай — это ситуативный союзник.
Китай нам союзник в процессе сокрушения мировой гегемонии Запада.
Но как только эта гегемония будет сокрушена и мы наконец войдём в новый формат мироустройства — многополярный мир — Китая сразу станет нам оппонентом и конкурентом.

Но в любом случае, это гораздо более удобный для нас оппонент, чем коллективный Запад.
Никогда Китай не будет для нас экзистенциальным врагом — каким является Запад.

Итак, Украина — это ПОВОД для создания такого уровня конфликта, который гарантированно спровоцировал бы Запад на заморозку российских валютных резервов, в результате чего Россия и осуществляет главную цель — перевод оплаты газа (а затем, разумеется, своих природных ресурсов, своих товаров и услуг) на рубли.

Да, разумеется, этот перевод всего российского экспорта на оплату за рубли будет идти долго, сложно, муторно. Но это уже детали. Главное — что САМО РЕШЕНИЕ принято!

Вторая, не менее важная, и тоже абсолютно экзистенциальная, задача России, которую она собиралась решить за счёт украинского кризиса (а может это даже и первая задача), это отвязка экономики России от западной финансовой системы.

Образно говоря — отсоединение финансовой системы России от тонущего долларового «Титаника».

Нам, простым людям, не видна степень погружения этого «долларового Титаника» в пучину небытия.
А руководству России — это хорошо видно.
И то, что именно сейчас они решили спровоцировать украинский кризис, является абсолютно надёжным свидетельством того, что «долларовый Титаник» находится в финальной стадии крушения — уже стоит «свечкой», как тот, реальный «Титаник» — и потому ждать уже нельзя.

Даже если и можно было ждать ещё какое-то время, то тут уже включаются другие факторы — факторы, связанные с чисто военной стороной дела: военную операцию на Украине лучше начинать в лето, а не в зиму.
Начав спецоперацию в конце февраля, мы имеем более полугода нормальной погоды.
Плюс мы имеем возможность таки провести посевную в уже занятых Россией украинских областях.
В общем, тут уже другие резоны включаются, не связанные с глобальными.

Итак, подытоживаем.
Главные цели операции России на Украине по большому счёту — УЖЕ достигнуты.

Поэтому в военной составляющей украинской ситуации далее во главе угла будет вопрос минимизации потерь наших военнослужащих на Украине при решении поставленных военных задач.

И тут есть ряд несомненных положений:
— освобождение ДНР и ЛНР
— освобождение Харьковской области (ибо это принципиальный момент по целому ряду обстоятельств, начиная с ядерных исследований в Харькове — ключевой структуры в программе создания ядерного оружия Украиной и кончая тем, что Харьков, всё-таки это самый близкий к границе с РФ регион.
— освобождение всех областей, которые дают выход к Приднестровью (Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской) с созданием на этих территориях соответствующих Народных республик и дальнейшей их интеграции с Россией.

Далее, положения в которых уже можно сомневаться:
— занятие Центральной Украины
— занятие Западной Украины.

Но дело в том, что даже если эти два огрызка нынешней Украины останутся Украиной — никакой реальной опасности для России они представлять не будут!
Ну будут они там задыхаться от невероятной злобы и ненависти, и что?

Да пусть травятся ядом этой ненависти. Без армии эта их ненависть им же и вредить будет.

А что касается того, что Россия «не против вступления Украины в ЕС», так с учётом всего того, что мы сказали выше, вступление этого огрызка Украины в ЕС — это дело очень долгое, ибо для начала Украине придётся признать саму себя именно в таком вот урезанном формате.
Как мы понимаем, на это Украине понадобится не один год.

Ну, а самое главное (и одновременно самое смешное) здесь в том, что НЕ БУДЕТ СКОРО НИКАКОГО ЕС!
ЕС — не жилец.
Это ясно всем здравомыслящим людям.
ЕС рухнет под тяжестью навалившихся на него проблем.

И мы будем иметь дело с отдельными государствами Европы — как оно и было в том самом XIX веке, о котором упомянул в своей недавней нашумевшей речи Байден.
Байден — идеальный способ для глобалистов озвучивать ключевые моменты будущего мира.
И то, что Байден сказал про возвращение России в XIX век — это ни что иное, как признание грядущего многополярного мира — как это и было в XIX веке.
Кроме того, это признание и возвращения России как крупнейшего мирового игрока (как это тоже и было в XIX веке).

Вобщем, Украине либо просто некуда будет вступать, либо она вступит накануне развала ЕС.
Тоже будет зрада так зрада:)))

Далее.
Кроме вышеописанных двух фундаментальных событий — величайших событий в новейшей истории — какие Россия осуществила, мы имеем ещё очень-очень много полезных вещей, какие у нас произошли: и невиданное сплочение общества, и радикальная зачистка информационных агентов Запада, и невероятное ускорение процессов импортозамещения, и наконец-то введённый список недружественных стран, которые вскоре буквально взвоют от того, что Россия им выкатит (начиная от радикальной трансформации патентного права и кончая национализацией некоторых предприятий) и МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ, о чём уже немало сказано у нас в России и немало ещё будет сказано.

Да, конечно, все эти бонусы (как и главные два бонуса) начнут ощущаться нами только после того, как мы выдержим текущий шторм, но я совершенно не сомневаюсь, что мы его выдержим, ибо, повторюсь, народное единство в стране сейчас — небывалое.

Ни и завершу этот обзор уже чисто военной тематикой.
Приведу текст из одного тлг-канала — текст, с которым я полностью согласен.
И самое интересное в этом тексте то, что он написан ДО объявления МО России о снижение активности на Киевском и Черниговском направлдениях.

«…В последние дни ВС РФ активно перебрасывают силы на Восточный фронт боевых действий. Наращивание сил на Восточном фронте говорит о том, что начинается масштабная подготовка к операции по блокаде восточной группировки ВСУ. В скором времени также освободятся силы задействованные в зачистке Мариуполя, их тоже перебросят на блокаду восточной группировки.

По сути, ВС РФ сначала сковали силы ВСУ на Севере и Юге, сделали их не способными прийти на помощь к Восточной группировке ВСУ, значительно снизили маневренность ВСУ и уничтожили тыловое обеспечение, а сейчас частично снимаются для самой важной операции за весь период боевых действий. Предполагаем, что в ближайшее время на всех участках ТВД кроме Восточного фронта активность боевых действий значительно снизится, группировка ВС РФ уйдет в оборону на занятых территориях, а какие-то территории частично покинет (или уже покинула/покидает), ВСУ предпримет попытки контратаковать на данных участках и это достаточно ярко будет освещаться в украинском информационном пространстве, но основные события будут разворачиваться именно на Восточном фронте и именно они будут триггером того, как завершится конфликт в Украине. В случае разгрома Восточной группировки, события начнутся разворачиваться очень стремительно…»

Повторюсь: это было озвучено ДО озвученного сегодня решения!
Правильность ослабления давления на северном направлении и актуальность завершения операции по уничтожению донбасской группировки была ясна ещё вчера-позавчера!
А значит, всё идёт нормально, никакого провала в спецоперации нет.
Главное тут не забывать, что минимизация потерь российских военнослужащих — это один из краеугольных камней, на которых стоит данная военная спецоперация.

Беречь военных будут самым серьёзным образом.
Никто более напролом, как в былые времена, ломиться не будет.

ИТОГ.

Друзья!
Те, кто глубоко переживает за происходящее.
Надо стараться видеть ситуацию в целом, т.е. видеть МИРОВОЙ МАСШТАБ, не зацикливаясь просто на Украине.

Тогда и не будет ощущений «слива», «предательства», «провала», «очередного Минска-3, «очередного Хасавьюрта» и т.д.

Всё идёт нормально.
Не идеально, а НОРМАЛЬНО.

Победа будет за нами!
Просто выглядеть эта победа будет на как условно говоря «знамя над Киевом», а как полный и окончательный перевод оплаты российских ресурсов за рубли и последующий крах существующей долларовой финансовой системы.

Вот где наша настоящая Победа — не в Киеве, а во всём мире!

Редактировать сообщение

1 комментарий

  1. Главное, чего не ожидал и не смог предугадать Запад– это какое-то невиданное сплочение россиян, которое означает полный провал информационной войны против России. Не помогли ни фейковые атаки, ни массовое за пугивание, ни снафф-видео, ни санкции вместе с закрытием западных компаний, ни тем более слёзы стыдящихся звёзд и очередное предательство оппозиции. Не получился информационный блицкриг, на который явно рассчитывали заранее подготовленные диванные войска Украины и их партнёры в Прибалтике и Польше. На всё – обратный эффект, рост одобрения операции, рост рейтинга Президента. И даже уровень оптимизма взлетел, что вообще никак не укладывается в головы западных технологов – просто потому, что судят они всегда по себе. Помните тот вопрос Путину: что Запад не может понять о России? Да ничего не может.

    Логика Запада проста: мы ударим по кошельку народа, народ ударит по власти. Собственно, так и произошло, только не с народом России. Забастовки, недовольство, жалобы на обнищание, падение рейтингов – всё это там, у них. У нас – оптимизм, поддержка, «давай, до свидания!», игнор призывов на митинги и даже какой-то азарт от преодоления санкций и новых задач, возникших перед страной. А ещё – тотальное недоверие к Западу с его СМИ, Ютубами и соцсетями.

    Вот и бесятся. Вот и начинают писать в своих «новых газетах» о генетическом сбое россиян и даже изучать сей загадочный геном в своих биолабораториях. Вот и объявляют всех русских (они же и лакцы, и дагестанцы, и татары, и осетины) злом по рождению, которое нужно немедленно отменить, а желательно, как пел Шнур, «сжечь в печи». Русские в ответ посмеиваются и ещё больше объединяются.

    Всё ж таки, чтобы работать на российскую аудиторию в широком масштабе, нужно чётко понимать и тонко чувствовать весь народ. Это в самой-то России дано единицам, а уж на Западе с Украиной – так вообще никому.

    https://t.me/russica2/45103

Комментарии закрыты.