На видео к посту вы можете наблюдать, как в некоем модном ресторане посетителям накладывают еду лопатами. Самыми что ни на есть совковыми. Выглядит необычно, но весьма аппетитно. Назад в совок! Или назад к совку? Не знаю, как правильнее.
Удивляет только одно — как в посетителей влезают такие невероятные по размеру порции?
И да — это не Москва, не Питер, и даже не Новосиб. Это Китай.
Но на самом деле жратва с лопаты — это уже несколько лет как модный тренд. У меня есть фотки — Голландия, Гонконг, Великобритания, США — везде в ресторанах подают порции на лопатах. Даже специальные лопаты придумали, с коротенькой ручкой.
И особенно это модно в Азии:
Еда на лопате — это символ преуспевания. Это большая порция! В азии, которая столетиями голодала — еда на лопате это офигенно круто. Они там же вообще придумали делать сковороды в виде лопат, чтобы сразу на них готовить и на них же подавать различные блюда своей национальной кухни.
А дураки-то сельские ржали по поводу ставропольских фото с блинами на лопате. Дремучие клоуны, они даже не знают, как сейчас модно. Кто-то из них сделал демотиватор с едой на лопате — даже не поняв, что фото с лопатой взял из английского ресторана. Ахахахаха! На популярном сервисе отзывов TripAdvisor фотографий этого завтрака с лопаты ещё с 2013 года уйма.
Есть такая традиция — готовить на металлических лопатах. Она давняя, и берет свое начало от паровозных бригад. Топка паровоза всегда служила машинистам, их помощникам и кочегарам универсальной печью. В Англии это так и называется — «завтрак машиниста».