Рабочие угольных шахт в США объявили забастовку | РОТ ФРОНТ

Забастовка на угольных шахтах компании Warrior Met Coal в Бруквуде (США), вызванная несправедливыми условиями труда, началась 1 апреля. В ней принимают участие 1100 человек, остановлена работа на трёх шахтах, включая крупнейший цех компании.

Забастовка шахтёров Бруквуда

Требования бастующих шахтёров касаются увеличения заработной платы и других социальных выплат. Представители профсоюза настаивают на том, что именно простые рабочие спасли компанию от банкротства и, следовательно, заслуживают улучшения условий труда. Представители компании, ссылаясь на уменьшение спроса на рынке и пандемию заявляют, что выполнить требования профсоюза сейчас невозможно. Тем не менее по итогам 2020 года менеджеры компании были вознаграждены бонусными выплатами на суммы до 35 000$

«Никто в здравом уме не будет начинать забастовку, но иногда неправильная политика компаний не оставляет другого выбора», — сказал президент профсоюза Сесил Э. Робертс.

На время забастовки бастующие раз в две недели будут получать выплаты из фонда Selective Strike. Также профсоюзом гарантируется  медицинское страхование для бастующих рабочих и членов их семей.

Из данной новости видно, что даже при высоком уровне организации и финансовых возможностях профсоюзы, борьба которых направлена на получение лишь некоторых уступок от работодателя, пренебрегают борьбой политической и стараются не замечать того факта, что политика компаний всегда будет противоречить интересам рабочих, как и показывают последние события.  Поэтому — для действительного, а не временного улучшения условий труда — необходимо отстаивать также и политические права. Иначе, даже в случае победы профсоюза, сокращения рабочих мест или уменьшения зарплат будут лишь вопросом времени.

Добавить комментарий