Как могла бы выглядеть сегодня оккупация России

world pristav — военно-политическое обозрение

В современную историю военных преступлений западной цивилизации вписана новая кровавая страница — причём такая, которая поражает не столько жесткостью как таковой, сколько абсолютным цинизмом.    Бомбардировка Дрездена и расстрел деревни Сонгми, пытки в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо, применение напалма, дефолиантов и белого фосфора — как ни ужасно всё это, но нередко подобное оправдывают военной необходимостью или боевым стрессом, жаждой мести или последствиями пропаганды.
   Однако австралийские спецназовцы, много лет пытавшие и убивавшие мирных жителей, включая детей, в Афганистане каким-то запредельным образом умудрились совершать свои преступления, минуя все эти причины и оправдания. Они убивали для собственного удовольствия и укрепления корпоративного духа.    «Парни жаждали крови. Психопаты. Абсолютные психопаты. И мы их вырастили», — так описал своих коллег их сослуживец. Читая огромный доклад на 400 страниц, основанный на опросе сотен свидетелей и десятках тысяч документов, просто впадаешь в шок: стрельба как в тире по женщинам и детям, многодневные пытки случайных пленных крестьян, изощрённые садистские казни холодным оружием.
   И всем этим занимались бойцы самого элитного подразделения — полка SAS, военной легенды сил Британского содружества.    Сейчас в Австралии царит шок, близкий к ступору. Пять лет шло расследование, которое оставалось полностью засекреченным из-за постоянно возраставшего количества фигурантов — итоговым стало число в 25 подозреваемых и 39 их жертв, что для военного контингента Австралии в Афганистане, никогда не превышавшего полутора тысяч человек, очень и очень много, а уж для собственно сил SAS – вообще практически повально.    Выяснилось, что основная масса убийств произошла тогда, когда австралийский спецназ находился вдали от мест основных боевых действий и занимался «агрессивным патрулированием» — то есть просто запугиванием местного населения для обозначения собственного присутствия.
   Любимой тактикой было неожиданно прилететь на вертолёте в какую-нибудь деревню и после того, как крестьяне начнут разбегаться при виде боевого вертолёта оккупантов, начать по ним стрельбу. Помните фильм «Цельнометаллическая оболочка»: «Кто увидев нас, бежит — тот вьетконговец, а кто остаётся на месте — дисциплинированный вьетконговец»?..
   Потом каратели объясняли свои действия тем, что убивали всех подряд, «чтобы не дать им добежать до тайников с оружием».    Однако такие развлечения всё-таки мало удовлетворяли — скучающим «героям» хотелось большего. Гораздо интереснее было схватить случайного человека и долго-долго его пытать — причём всех новобранцев заставляли принимать в этом активное участие. Собственно, из-за этого вся история и выплыла наружу: один из ветеранов никак не мог забыть тех травмирующих переживаний, которым его подвергли старшие товарищи, и рассказал военному психологу об обряде «крещения кровью», к которому принуждали всех новичков.    Знало ли об этом вышестоящее командование? Надо полагать, конечно — всё длилось с 2005 по 2016 годы, больше десяти лет.    Теперь вся страна думает, как жить дальше после таких открытий. Командующий армией Австралии принёс «искренние и безоговорочные» извинения народу Афганистана, провинившиеся подразделения расформируют, а всего за три недели в связи с публикацией доклада покончили с собой девять бывших и действующих военнослужащих. Но решит ли это ту проблему, которая вскрылась в таких масштабах?    21 век. Абсолютно благополучная западная страна — низкий уровень стресса населения, сплошной гуманизм в воспитании и культуре, отсутствие, по большому счёту, причин для сильной ненависти к своим жертвам. И вот — преступления на уровне отмороженных эсэсовцев, какой-то зондеркоманды Дирлевангера! Как такое могло получиться?!..    Ответа нет, но зато есть уверенность: все разговоры западной цивилизации о собственной человечности, сдержанности и уважении к правам людей — просто лицемерие. Всегда оказывается одно и то же: только дай волю, обеспечь молчание и безнаказанность — и простой западный обыватель превращается в садиста, палача и карателя. Возвращается, так сказать, в своё естественное состояние.      Стоит только попасть им туда, где отключается эмпатия к «своим» — включается режим варвара и дикаря. «Украинские солдаты в Станично-Луганском районе избили военных инструкторов из Литвы, которые на территории школы изнасиловали двух несовершеннолетних жительниц села Теплое» — это случай 2017 года.
   Для солдат ВСУ жители Донбасса хоть в огромных кавычках, но частично свои, а для литовских гостей — уже нет.
   «Оно само», «на автомате как-то так получилось». В голове «тумблер щёлкнул».    Из всего этого следует предельно беспощадный вывод: все разговоры идиотов о том, что когда-нибудь солдаты НАТО устроят отсталой России полезную и прогрессивную оккупацию, в ходе которой будут учить демократии, раздавать «Сникерсы» и спасать геев и лесбиянок — это галлюцинации шизофреника.
   Если, не дай Бог, случится так, что на российскую землю ступит вражеский сапог — то он принесёт с собой не «свободные выборы» и «права женщин», а расстрелы с вертолётов и пытки случайных прохожих.
   И получается, что все, кто прямо или косвенно выполняют в России функции иностранных агентов, вольно или невольно, сознательно или нет, стоят на стороне будущих оккупантов, палачей и карателей.    Выводы делайте сами, они не требуют больших умственных усилий — достаточно чувства самосохранения.  

Автор: Григорий ИГНАТОВ

Добавить комментарий