Онищенко предложил повысить цены на водку в России

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил повысить цены на водку в России по аналогии с повышением цен на сигареты.

Онищенко считает, что повышение цен должно быть поэтапным, иначе возникнет «напряжённая психологическая обстановка» в обществе. По его мнению, водка не должна стоить дешевле 300 рублей.

«Помните, совсем недавно у нас была такая несколько лет назад в России самая дешёвая водка — «Гжелка», — стоила 68 рублей, самый низкий алкоголь был такой, сейчас уже за двести вышло. Чем дешевле, тем доступнее, особенно детям. Сейчас «Гжелка» самая дешёвая стоит 200 и больше, а надо, чтоб 300 была. То же самое и с сигаретами. Чем больше мы будем поднимать [стоимость] самых дешёвых, тем доступность финансовая будет меньше», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что увеличение цен – недостаточная мера, за ней должны последовать и другие – продажа только в спецмагазинах, ограничение продажи табака и алкоголя по времени суток и так далее.

Ранее в России запретили продавать табачные изделия дешевле 108 рублей за пачку.
 

Онищенко предложил повысить цены на водку в России

1 комментарий

  1. Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
    даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
    передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
    ну а если будет больше — то получится как в Польше!
    ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Комментарии закрыты.