Телескоп «Хаббл» — очередной фейк НАСА?

В сети ходит ролик  с переводом  радиоинтервью  с американским профессором Робертом Базалем,  в котором он рассказывает о том,  как он общался с заместителем руководителя миссии «Хаббл»  по телефону,  представившись  студентом одного из  университетов.  Но  что могло подвигнуть  профессора на такой шаг?  Оказывается, изучая снимки телескопа  «Хаббл»,  он обнаружил,  что они один в один повторяют снимки  совсем другого телескопа — Софии».  Также профессор утверждает,  что НАСА  постоянно выкладывает в общий доступ фотографии,  которые не только обработаны на компьютере (с помощью компьютерной графики),  но и даже полностью сделаны с помощью компьютера.

К 25-й годовщине космического телескопа «Хаббл»  профессор Роберт Базель решил подготовить доклад на эту тему.  Но по мере своего углубления в эту тематику  он начал выявлять множественные несоответствия,  связанные с фотографиями,  выложенными НАСА в открытом доступе.  Вскоре  он уже начал сомневаться в том,  существует ли вообще этот телескоп «Хаббл»  на самом деле.  Вот что он обо всем этом рассказал в своем интервью:

«Когда я начал изучать миссию «Хаббл»,  в первую очередь я разжился специфической информацией.  Она касалась технических параметров:  вес,  величина зеркала,  особенности конструкции  и т.д.   Потом я начал сравнивать все эти данные с проектом «София»  и в глаза сразу же бросилось то,  что технические данные «Софии»  идентичны  техническим данным «Хаббла».    Может быть —  это просто совпадение?

Но при более тщательном изучении материала  выяснилось,  что спецборт «Боинга-747»  летал в Антарктиду по проекту «Айс Бридж».  Полет происходил на высоте 16 километров  с развернутым в небо телескопом,  который делал снимки  в инфракрасном спектре.  Я сравнил фотографии этих двух телескопов  и мне стало интересно,  а как это «София»  может делать точно такие же фотографии  как и «Хаббл»?  И я стал дальше все глубже изучать этот вопрос.

Получив доступ к программе по анализу фотографий,  я  установил,  что фотографии  приписываемые миссиям «София»  и «Хаббл»  выходят из одного источника.  Мы имеем кучу фотографий из этих миссий,  сделанных в одно и то же время.  Причем  фотографии «Софии»  чуть ли не лучше фотографий «Хаббла»…   Я решил удовлетворить свое любопытство  и обзвонить все ответственные лица.  Я собрал все факты,  которые однозначно указывали на то,  что телескопа «Хаббл»  не существует  и я заявил это,  поскольку был в этом абсолютно уверен.

Когда я начал искать Федерацию интернациональной аэронавтики  (ФИА),  которая существовала еще до основания НАСА,  и в которой содержатся всемирные данные о каждом полете самолета  или стратозонда,  или легкого самолета  или старта ракеты  или шаттла,  я нашел банк данных с регистрацией всех полетов шаттлов,  чтобы выявить тот,  который вывел 24 апреля 1990 года  «Хаббл»  в космос.  Я ввел дату запуска,  фамилию астронавтов,  номер миссии STS-31  и т.д.  Но в банке данных  эта миссия не была найдена…  Я использовал все варианты поиска,  но тщетно: миссия не была зафиксирована.

Я пришел к заключению,  что «Хаббла»  не существует  на орбите,  а, вероятно,  он разобран на составляющие  и установлен на «Софии».   Я предполагаю,  что «София»  существовала даже раньше,  чем о ней официально сказано  —  с 2000 года или еще ранее.  Потому что и ранее они имели воздушные платформы для телескопов,  но не имели возможности  такой телескоп как «Хаббл»  с 2,5-метровым зеркалом  запихнуть в самолет.  В данном случае одинаковые параметры телескопов и  идентичные фотографии,  сделанные ими,  подтолкнули меня сделать звонок  ответственному инспектору НАСА  и пожаловаться на мошенничество,  растраты и обман по программе  «Хаббл».

Я говорил с человеком,  имя которого я не хочу называть,  но он был ответственным за прием жалоб.   оставив грамотно жалобу и указав номер дела,  я обратился непосредственно к ответственному лицу.    В ответе  он благодарил меня и сказал:  «Ваши домыслы были приняты к сведению и зафиксированы. В ответ на них я сообщаю:  фотографии  и странички,  которые вы предоставили,  действительно имеют связь с «Хабблом»,  который из программы
STS-31  был взят в эксплуатацию.  Я не нахожу в них противоречия,  а также уведомляю,  что ФИА  не является официальным архивом НАСА  и я не могу отвечать за параметры их архива.  Кроме миссии  STS-31  было еще 5 полетов миссии «Хаббл».  Высылаю вам ссылку на страничку».

Дело по проверке «Хаббл» получило номер  «IJA90O259»,  которое можно  найти в открытом доступе,  как результат дела,  оглашенного нами.  Я скачал его себе и перепроверил.  Там было сказано,  что «София»  был проверен инспектором  из  офиса НАСА  и заключение опубликовано на его официальной страничке.  Также он переслал ссылку на официальную страничку НАСА,  ответственную за «Хаббл»  и сказал:  «Вы можете  больше информации получить о миссии «Хаббл»  по указанной мною страничке.  Вы указали на фото-близнецы  в нашем телефонном разговоре,  но не предоставили дополнительной информации.

Я ему ответил:  «Благодарю за ответ и хочу в дополнение спросить:  почему прошлые и настоящие записи НАСА  о программах  освоения космоса  внесены в реестр ФИА,  а миссия
STS-31  «Хаббл»  —  нет?   НАСА же член ФИА,  Хоть на страничке НАСА и есть программа сравнительного анализа фотографий,  не могли бы вы скинуть мне ссылочку по расследованию  миссии «Хаббл»,  где утверждалось бы,  что фото с «Хаббл»  на самом деле сделано с «Софии»?

Ответ был таким:  «Я не могу помочь вам далее и советую обратиться напрямую в главное управление НАСА.  Укажу конкретно к какому лицу нужно обращаться».  С этого момента я получил «зеленый свет»  от проверяющей инстанции.  Мне дали «добро» на прямой контакт с ответственными лицами  миссии «Хаббл».  Проверяющий оставил мне все свои координаты и утвердил полномочия.  Это послужило основанием для моего телефонного звонка команде «Хаббл».  Затраты только на разработку миссии «Хаббл»  составили 1,5 млрд долларов  и каждый полет к нему  —  еще 1 млрд.  Это достаточно большая сумма,  чтобы начать расследование».

Вот какой разговор состоялся у профессора  Роберта Базаля с ответственным лицом миссии «Хаббл»  —  заместителем руководителя миссии  — Майклом Мислински  (Mike Myslinski):

«- Алло,  это Майк Мислински ?

— Да.

— Прошу прощения,  Роберт Базаль  вас беспокоит.  Как поживаете?  Я хотел,  чтобы вы с вашими коллегами  ответили мне на некоторые вопросы относительно телескопа «Хаббл».  Я как раз нахожусь сейчас на вашей страничке.

—  Хорошо.  А вы сами откуда?

— О,  я студент университета…  Я работаю со специальной программой,  которая позволяет сравнивать и анализировать  фотографии с целью выявления манипуляций над ними.  В университете мы ведем проект,  где мы используем фотографии,  сделанные телескопами «Хаббл» и «София»  для сравнительного анализа.  Ну это,  как бы в общем.  У меня есть  пару вопросов  касательно фотографий,  выложенных в открытом доступе,  которые я сейчас смотрю.  Может быть вы сможете мне помочь.

— Хорошо,  я перенаправлю вас в научный отдел,  к ученым,  которые…

—  Да нет-нет,  я не хотел говорить на научную тему!  Просто хотел узнать,  есть ли в наличии видео  или фотоматериалы,  сделанные с орбиты,  которые показывают  как проводилась инспекция телескопа «Хаббл» и что он сам находится на своей околоземной орбите?  Я  посмотрел все видео НАСА,  которые выложили в открытый доступ на эту тему  на вашей страничке,  но они все  являются компьютерной графикой  или просто иллюстрацией,  но не оригинальным источником.  Понимаете,  я имею ввиду  фотографии или видео телескопа «Хаббл»,  сделанные  находящимися неподалеку спутниками.

—  Единственно,  чем я могу вам помочь,  это  перенаправить вас…

—  О, подождите!  Вы же,  —  заместитель управляющего этой  миссией?  Я правильно понимаю?

— Да,  но я не в состоянии с вами говорить о специфических вещах.

—  Я не интересуюсь специфическими вещами.  Основной вопрос такой:  меня интересует:  в состоянии ли вы следить за телескопом «Хаббл»  в реальном времени?…  В состоянии ли вы в реальном времени наблюдать за телескопом «Хаббл»  визуально:  как он есть,  где находится?

—  Нет,  этого мы не можем делать.

— Но может там есть какой-нибудь космический аппарат,  который за ним наблюдает?

—  Этого мне неизвестно.

— А могу я вас спросить:  как давно вы работаете в этой команде миссии «Хаббл»?

— Все 25 лет.

— Может быть за это время есть какие-нибудь фотографии  или снятые видео,  показывающие  в реальном времени  инспекционные работы над телескопом «Хаббл»?

— У меня нет таких данных.

—  Что?  Нет?

— Мне неизвестно о существовании таких данных.

— Вы утверждаете,  что вы —  заместитель управляющего миссией и что вы ни разу за 25 лет не видели «Хаббл»  на орбите  в какую-нибудь оптику?  Я вас правильно понимаю?

—  Да,  но мы проводили полеты по обслуживанию телескопа «Хаббл».

— Кстати,  полеты по обслуживанию и ремонту  телескопа «Хаббл»  вы тоже не могли наблюдать с Земли  в реальном времени?  Верно?

—  Да.  У нас нет оптических средств слежения  за телескопом.

—  Понял,  т.е. видеть с Земли вы его не можете?

—  Нет,  не можем.

— Если я воспользуюсь своим телескопом,  то не смогу увидеть,  как «Хаббл»  пролетает над Вирджинией?

— Но вероятно  у вас это сможет получиться.

— Пардон,  что сможет получиться?

— Ну если солнечный свет будет отражаться от него,  то возможно.  Мы сами используем только телеметрические данные о его параметрах и управляем  им с Земли.  Нам нет необходимости следить за ним визуально.

—  Когда в последний раз  летали к телескопу «Хаббл»  для техосмотра?  Если я не ошибаюсь,  в 2008 году —  правильно?

— Да с шаттлом.

— По моим данным,  они подняли туда специальную аппаратуру   для телескопа.  Верно?

— Так точно.

— Ага,  а когда проводят «сервиз»,  то на какой высоте это происходит?  Спускается «Хаббл»  в досягаемость подъема шаттла  или шаттл  поднимается так высоко?

— Конечно шаттл поднимается на эту высоту.

— Я пытаюсь сообразить:  МКС находится на высоте 240-230 миль,  телескоп находится примерно 100 миль выше.  Я еще ни разу не видел  как шаттл поднимается так высоко над МКС.  Я понимаю —  геостационарное синхронизирование и прочее,  но мне не попадались фактические видеоматериалы,  показывающие,  как шаттл набирает высоту,  чтобы достичь орбиты телескопа «Хаббл».  Неужели нет никаких видео с таким материалом?  Я понимаю,  конечно,  что может быть что-то и секретно,  но неужели  нет ничего в открытом доступе?

— Вы имеете ввиду фактическое слежение за миссией  к телескопу «Хаббл»  с орбитального спутника?

—  Да, да!  Как он приближается к телескопу,  чтобы схватить его манипулятором для технического обслуживания.

— Нет.  Такого никогда не показывали…»

Кстати,  профессор утверждает,  что пересмотрел множество видео и не нашел ни единого.  где было бы видно,  как шаттл вообще поднимается выше МКС.  Получается,  что нет никаких объективных доказательств.  что телескоп «Хаббл»  реально существует и находится на орбите Земли.  Но также  очень похоже на то,  что не только  миссия «Хаббл», но и все остальные миссии  НАСА,  включая и лунную программу,  являются такими же фейковыми,  а миллиарды землян  просто дурят, «распиливая» гигантские бюджеты мифических космических программ.  Только рано или поздно,  и этот тотальный обман все равно раскроется.